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Currywurst
Der schnelle Klassiker in vegan.
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Servings:
5
Portionen
Author:
Chris
Zutaten
Wurst
1
Brötchen
185
g
Rächertofu
½
TL
Backpulver
1
TL
Ingwer
gemahlen
½
TL
Muskat
gemahlen
½
TL
Pfeffer
gemahlen
½
TL
Koriander
gemahlen
1
TL
Paprika edelsüß
1
TL
Zwiebelpulver
½
TL
Knoblauchpulver
1
TL
Salz
20
g
Margarine
2
EL
Speisestärke
1-2
EL
Öl
zum braten
Currysauce
500
g
Passierte Tomaten
1
Apfel
2
TL
Currypulver
½
TL
Koriander
gemahlen
1
TL
Kurkuma
1
TL
Kreuzkümmel
½
TL
Shitakepulver
2
TL
Salz
1
EL
Zucker oder Süße nach Wahl
Anleitungen
Wurst
Brötchen vierteln und in reichlich Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken.
Tofu, Brötchen, Backpulver und Gewürze gut pürieren.
Margarine schmelzen und zusammen mit der Stärke zu der Tofumasse geben. Gut pürieren.
Aus der Masse fünf Würste formen. Diese in Frischhaltefolie wickeln und die Enden gut zubinden.
Würstchen für 20min. dämpfen, anschließend komplett auskühlen lassen.
Folie von den Würstchen entfernen.
Currysauce
Passierte Tomaten in einen Topf geben.
Apfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Apfelstücke zusammen mit den restlichen Zutaten zu den passierten Tomaten geben.
Sauce aufkochen und ca. 15-20min. köcheln lassen.
Anschließend pürieren und mit Salz und Currypulver abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen bei mittlerer Temperatur von allen Seiten gut anbraten.
Würstchen klein schneiden und in die Sauce geben oder auf einem Teller mit der Currysauce übergießen.