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Currywurst

Der schnelle Klassiker in vegan.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 5 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

Wurst

  • 1 Brötchen
  • 185 g Rächertofu
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • ½ TL Muskat gemahlen
  • ½ TL Pfeffer gemahlen
  • ½ TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 20 g Margarine
  • 2 EL Speisestärke
  • 1-2 EL Öl zum braten

Currysauce

  • 500 g Passierte Tomaten
  • 1 Apfel
  • 2 TL Currypulver
  • ½ TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Shitakepulver
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zucker oder Süße nach Wahl

Anleitungen

Wurst

  • Brötchen vierteln und in reichlich Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken.
  • Tofu, Brötchen, Backpulver und Gewürze gut pürieren.
  • Margarine schmelzen und zusammen mit der Stärke zu der Tofumasse geben. Gut pürieren.
  • Aus der Masse fünf Würste formen. Diese in Frischhaltefolie wickeln und die Enden gut zubinden.
  • Würstchen für 20min. dämpfen, anschließend komplett auskühlen lassen.
  • Folie von den Würstchen entfernen.

Currysauce

  • Passierte Tomaten in einen Topf geben.
  • Apfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  • Apfelstücke zusammen mit den restlichen Zutaten zu den passierten Tomaten geben.
  • Sauce aufkochen und ca. 15-20min. köcheln lassen.
  • Anschließend pürieren und mit Salz und Currypulver abschmecken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen bei mittlerer Temperatur von allen Seiten gut anbraten.
  • Würstchen klein schneiden und in die Sauce geben oder auf einem Teller mit der Currysauce übergießen.