Cookiedough-Erdnuss-Riegel
Leckerer Keksteig trifft auf knackige Erdnüsse und süßes Dattelkaramell, ummantelt von leckerer Schokolade.
Servings: 20 kleine Riegel
Author: Chris
Cookiedough
- 150 g Weizenmehl
- 100 g Erdnussmus
- 30 g Dattelsirup
- 30 g Sojadrink
Dattelkaramell
- 90 g Datteln
- 40 g Erdnussmus
- 1 EL Kokosöl geschmolzen
- 95 g Sojadrink
Sonstiges
- 60 g Erdnüsse gesalzen
- 300 g Schokolade zuckerfrei
Cookiedough
Alle Zutaten für den Keksteig zu einer einheitlichen Masse verkneten.
Eine Auflaufform mit Backpapier auskleiden.
Den Keksteig in die Auflaufform drücken, so dass der Boden gleichmäßig bedeckt ist.
Dattelkaramell
Die Zutaten für das Dattelkaramell mit einem Pürierstab, oder besser einem Hochleistungsmixer, zu einer glatten Masse pürieren.
Masse auf den Keksteig geben und gleichmäßig verteilen.
Erdnüsse auf dem Karamell verteilen und leicht hineindrücken.
Auflaufform in den Gefrierschrank stellen und über Nacht durchfrieren lassen.
Am nächsten Tag Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Auflaufform aus dem Gefrierschrank nehmen, Backpapier samt Cookiedough-Erdnuss-Masse aus der Form nehmen und in 20 Riegel schneiden.
Die Riegel nacheinander zügig mit der Schokolade ummanteln und auf dem Backpapier fest werden lassen.
Fertige Riegel im Kühlschrank aufbewahren.