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Cookiedough-Erdnuss-Riegel

Leckerer Keksteig trifft auf knackige Erdnüsse und süßes Dattelkaramell, ummantelt von leckerer Schokolade.
Portionen: 20 kleine Riegel
Autor: Chris

Zutaten

Cookiedough

  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Erdnussmus
  • 30 g Dattelsirup
  • 30 g Sojadrink

Dattelkaramell

  • 90 g Datteln
  • 40 g Erdnussmus
  • 1 EL Kokosöl geschmolzen
  • 95 g Sojadrink

Sonstiges

  • 60 g Erdnüsse gesalzen
  • 300 g Schokolade zuckerfrei

Anleitungen

Cookiedough

  • Alle Zutaten für den Keksteig zu einer einheitlichen Masse verkneten.
  • Eine Auflaufform mit Backpapier auskleiden.
  • Den Keksteig in die Auflaufform drücken, so dass der Boden gleichmäßig bedeckt ist.

Dattelkaramell

  • Die Zutaten für das Dattelkaramell mit einem Pürierstab, oder besser einem Hochleistungsmixer, zu einer glatten Masse pürieren.
  • Masse auf den Keksteig geben und gleichmäßig verteilen.
  • Erdnüsse auf dem Karamell verteilen und leicht hineindrücken.
  • Auflaufform in den Gefrierschrank stellen und über Nacht durchfrieren lassen.
  • Am nächsten Tag Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  • Auflaufform aus dem Gefrierschrank nehmen, Backpapier samt Cookiedough-Erdnuss-Masse aus der Form nehmen und in 20 Riegel schneiden.
  • Die Riegel nacheinander zügig mit der Schokolade ummanteln und auf dem Backpapier fest werden lassen.
  • Fertige Riegel im Kühlschrank aufbewahren.