Öl in einer Pfanne erhitzen.
Den Tofu mit den Händen zerkrümeln und in das heiße Öl geben.
Senf und Tomatenmark zum Tofu geben und gut vermengen.
Zwiebeln fein würfeln und zum Tofu geben.
Zusammen braten bis der Tofu knusprig und die Zwiebeln glasig sind. Dies dauert je nach Pfanne und Herd ca. 10min.
Das Gemüse putzen, fein hacken/reiben, in die Pfanne geben und ein wenig anbraten.
Die passierten Tomaten, sowie die Gewürze hinzugeben und alles 10min köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Hefeteig vierteln und jeden Teil auf die Größe des Backblechs ausrollen.
Das Backblech fetten oder mit Backpapier belegen und die erste Teigschicht auflegen.
Mit einem Löffel ein Viertel der Füllung auf dem Teig verstreichen.
Eine weitere Teigschicht auflegen und diese wieder mit Füllung bestreichen.
So weiter verfahren bis Teig und Füllung aufgebraucht sind. Die obere Schicht ist Füllung.
Das Börek bei 180°C Umluft ca. 20-30min, backen.