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Streuselkuchen mit Kirschen

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gehzeit1 Stunde
Portionen: 1 halbes Backblech
Autor: Chris

Zutaten

Hefeteig

  • 10 g Hefe frisch
  • 125 ml Hafermilch lauwarm
  • 25 g Margarine
  • 45 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 250 g Mehl

Streusel

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 150 g Margarine

Sonstiges

  • 370 g Sauerkirschen abgetropft

Anleitungen

Hefeteig

  • Hefe in der warmen Hafermilch auflösen.
  • Alle anderen Zutaten für den Hefeteig hinzugeben und gut verkneten.
  • Abgedeckt ca. 1h an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Anschließend ein Backblech oder eine Blechkuchenform fetten oder mit Backpapier belegen.
  • Teig auf dem Blech ausrollen, so dass der Teig das halbe Blech bedeckt.
  • Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend auf dem Hefeteig verteilen.

Streusel

  • Alle Zutaten für die Streusel verkneten und über die Kirschen streuen.
  • Kuchen für ca.15-20min. bei 180°C Umluft backen bis die Streusel goldbraun sind.