Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Streuselkuchen mit Kirschen
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gehzeit
1
Stunde
Std.
Servings:
1
halbes Backblech
Author:
Chris
Zutaten
Hefeteig
10
g
Hefe
frisch
125
ml
Hafermilch
lauwarm
25
g
Margarine
45
g
Zucker
1
TL
Vanillezucker
250
g
Mehl
Streusel
300
g
Mehl
150
g
Zucker
1
EL
Vanillezucker
150
g
Margarine
Sonstiges
370
g
Sauerkirschen
abgetropft
Anleitungen
Hefeteig
Hefe in der warmen Hafermilch auflösen.
Alle anderen Zutaten für den Hefeteig hinzugeben und gut verkneten.
Abgedeckt ca. 1h an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Anschließend ein Backblech oder eine Blechkuchenform fetten oder mit Backpapier belegen.
Teig auf dem Blech ausrollen, so dass der Teig das halbe Blech bedeckt.
Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend auf dem Hefeteig verteilen.
Streusel
Alle Zutaten für die Streusel verkneten und über die Kirschen streuen.
Kuchen für ca.15-20min. bei 180°C Umluft backen bis die Streusel goldbraun sind.