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Donuts mit Kirschfüllung

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gehzeit1 Stunde
Portionen: 18 Stück
Autor: Chris

Kochutensilien

  • Spritzbeutel mit Fülltülle
  • Herzausstecher

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • ½ Würfel Hefe
  • 250 g Hafermilch
  • 50 g Zucker
  • 90 g Margarine
  • ca. 500 ml Rapsöl zum Frittieren
  • 2-3 EL Kirschmarmelade für die Füllung
  • 250 g Puderzucker
  • 4 EL Kirschsaft oder Wasser
  • etwas rosa Lebensmittelfarbe optional

Anleitungen

  • Mehl in eine Schüssel geben.
  • Mit den Händen eine Kuhle in die Mitte geben und die Hefe hinein bröseln.
  • Etwas Hafermilch hinzugeben und mit einer Gabel vorsichtig verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Restliche Hafermilch, Zucker und Margarine hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Teig mit einem Tuch abdecken und 30min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Nochmals den Teig kneten, ca. fingerdick ausrollen und Herzen ausstechen. In der Mitte mit einem kleineren Ausstecher ein herzförmiges Loch stechen.
  • Donuts auf ein bemehltes Brett legen, abdecken und weitere 30min an einem warmen Ort gehen lassen.
  • In einem kleinen Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Es ist heiß genug, wenn Bläschen an einem Holzlöffel aufsteigen, den du tief ins Öl hälst (er muss den Topfboden berühren).
  • Donuts vorsichtig in das heiße Öl geben und mehrere Minuten von beiden Seiten goldgelb frittieren. In einem Sieb oder auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Marmelade glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Fülltülle geben.
  • Tülle von oben an verschiedenen Stellen in den Donut stechen und etwas Marmelade hineinspritzen.
  • Puderzucker mit dem Kirschsaft anrühren und den Donut mit der "löchrigen" Seite in den Zuckerguss tunken. Ggf. mit Zuckerstreuseln verzieren.