Mehl in eine Schüssel geben.
Mit den Händen eine Kuhle in die Mitte geben und die Hefe hinein bröseln.
Etwas Hafermilch hinzugeben und mit einer Gabel vorsichtig verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Restliche Hafermilch, Zucker und Margarine hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig mit einem Tuch abdecken und 30min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Nochmals den Teig kneten, ca. fingerdick ausrollen und Herzen ausstechen. In der Mitte mit einem kleineren Ausstecher ein herzförmiges Loch stechen.
Donuts auf ein bemehltes Brett legen, abdecken und weitere 30min an einem warmen Ort gehen lassen.
In einem kleinen Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Es ist heiß genug, wenn Bläschen an einem Holzlöffel aufsteigen, den du tief ins Öl hälst (er muss den Topfboden berühren).
Donuts vorsichtig in das heiße Öl geben und mehrere Minuten von beiden Seiten goldgelb frittieren. In einem Sieb oder auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Marmelade glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Fülltülle geben.
Tülle von oben an verschiedenen Stellen in den Donut stechen und etwas Marmelade hineinspritzen.
Puderzucker mit dem Kirschsaft anrühren und den Donut mit der "löchrigen" Seite in den Zuckerguss tunken. Ggf. mit Zuckerstreuseln verzieren.