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Pizza am Stiel

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Autor: Chris

Kochutensilien

  • Herzausstecher
  • Eisstiele

Zutaten

  • 250 g Wasser lauwarm
  • ½ Würfel Hefe
  • 500 g Mehl Typ 1050
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Belag

  • 200 ml Passata
  • Pizzabelag nach Wahl (Gemüse, Veggeisalami,...) fein gewürfelt
  • 200 g Reibekeese vegan

Anleitungen

  • Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  • Hefewasser mit den restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem einheitlichen Klumpen verkneten.
  • Mit einem sauberen Tuch abdecken und 1h an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Teig nochmals kneten, ca. 5mm dick ausrollen und große Herzen ausstechen.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Hälfte der Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und je einen Holzstiel auf die Herzen legen. 1/3 des Stiels sollte sich auf dem Teigherz befinden.
  • Etwas Passata auf den einzelnen Herzen verteilen, dabei einen ca. 0,5cm breiten Rand rund um das Herz frei lassen. So hält es später besser zusammen.
  • Fein gewürfelten Belag, sowie etwas veganen Keese auf der Passata verteilen. Nicht zu viel Belag auf die Herzen geben, sonst lassen sie sich nicht mehr schließen.
  • Je ein weiteres Teigherz auf die belegten Minipizzen geben und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  • Minipizzen bei 180°C für 10-15min backen.