Go Back

Bärlauchhörnchen

Zubereitungszeit30 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Portionen: 11 Stück
Autor: Chris

Zutaten

  • 20 g Hefe
  • 250 g Sojamilch lauwarm
  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 50 g Rapsöl
  • 1 EL Salz

Füllung

  • ca. 130 g Bärlauchpaste
  • 60 g veganer Hirtenkeese optional

Anleitungen

  • Hefe in der Sojamilch auflösen.
  • Mehl, Öl und Salz hinzufügen und zu einem weichen Teig verkneten.
  • Mit einem sauberen Tuch abdecken und 30min in der Nähe der Heizung gehen lassen.
  • Teig ausrollen und in elf Rechtecke schneiden.
  • Die Rechtecke von der kurzen Seite her bis zur Mitte mehrmals einschneiden.
  • Auf die intakte Seite je einen Teelöffel Bärlauchpaste streichen und ggf. etwas veganen Hirtenkeese krümeln.
  • Von der bestrichenen Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Bei 200°C Umluft ca. 20min backen bis die Oberfläche goldbraun ist.