Rhabarber waschen, putzen und grob zerkleinern.
Zusammen mit Zucker, Vanilleextrakt und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Hitze 10min köcheln lassen.
Rhabarbermasse auf 6 Gläser aufteilen und abkühlen lassen.
Ein Stück Backpapier auf einer hitzestabile Oberfläche bereitlegen.
Haferflocken in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie angenehm duften.
Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen.
Krokant auf das Backpapier kippen und verteilen. Abkühlen lassen.
Für die Creme die Schlagcreme steif schlagen.
Creme Fraiche, Zucker und Vanilleextrakt hinzugeben und gut mixen.
Die Hälfte der Creme auf der Rhabarbermasse verteilen.
Haferflockenkrokant auf der Creme verteilen und die restliche Creme darauf geben.
Erdbeeren waschen, abtrocknen, grob zerkleinern und auf die Creme geben.
Schichtdessert bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.