Go Back
Auf einer beigen Stoffserviette liegt ein eckiger Schokoladenkuchen, der mit Schokolinsen verziert ist. Drumherum liegen weitere bunte Schokolinsen, sowie ein Kuchenmesser.
Rezept drucken
5 from 1 vote

Schokokuchen

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Portionen: 1 Kuchen (Kastenform)
Autor: Chris

Zutaten

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 240 g Weizenmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Margarine zimmerwarm
  • 300 g Sojadrink

Für die Form

  • 1 EL Margarine
  • 3-4 EL Paniermehl

Deko

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • Ca. 100 g vegane Schokolinsen

Anleitungen

  • Zartbitterkuvertüre schmelzen und zusammen mit den anderen Zutaten für den Teig kurz vermengen, bis alles vermischt ist. Nur kurz vermischen, da der Teig sonst kletschig wird.
  • Kastenform mit Margarine fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  • Teig in die Form geben und Kuchen bei 180°C Umluft für ca. 60min backen. Stäbchenprobe machen und Kuchen ggf. etwas länger im Ofen lassen.
  • Kuchen in der Form ca. 10min abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen.
  • Kuvertüre schmelzen, Kuchen damit einstreichen und mit Schokolinsen verzieren.