Go Back

Amarenakirschen

Zubereitungszeit40 Minuten
Portionen: 6 kleine Gläser
Autor: Chris

Zutaten

  • 1,5 kg Süßkirschen entsteint
  • 350 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Fläschchen Bittermandelöl

Anleitungen

  • Kirschen und Zucker zusammen aufkochen und 15min. köcheln lassen.
  • Zitronensaft, Vanilleextrakt und Bittermandelöl hinzugeben und 15-30min. köcheln lassen bis der Sirup eindickt.
  • In dieser Zeit die Schraubgläser in kochendem Wasser keimfrei machen.
  • Kirschen und Sirup heiß in die Gläser füllen und abkühlen lassen.
  • Kühl gelagert sind die Kirschen 2-3 Wochen haltbar.
  • Um die Haltbarkeit zu verlängern können die Amarenakirschen für 30min. bei 90°C eingekocht werden.