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Eingemachte Snackpaprika

Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 300 g kleine Paprikaschoten

Kochsud

  • 500 ml Wasser
  • 70 g Essig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Msp. Piment
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian

Lagersud

  • 300 ml Öl
  • 1 EL Essig
  • 1 Pr. Salz

Anleitungen

  • Stielansatz der Paprikaschoten abschneiden. Vorsichtig mit einem Messer die Kerne herauslösen.
  • Alle Zutaten für den Kochsud in einen Topf geben und aufkochen.
  • Paprikaschoten hinzugeben. 5min. köcheln lassen.
  • Durch ein Sieb abseihen. Kräuter entfernen.
  • Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in ein sauberes Schraubglas geben.
  • Öl, Essig und Salz hinzugeben. Paprikaschoten mit einem Löffel in die Flüssigkeit drücken. Zur Not etwa mehr Öl hinzugeben, bis die Schoten komplett mit bedeckt sind.
  • Bei Bedarf Schoten mit einer sauberen Gabel aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und mit veganem Frischkeese oder Aufstrich füllen.
  • Der Lagersud lässt sich später noch für Salatsaucen oder zum Braten nutzen.