Go Back

Feuertopf

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 gelbe Spitzpaprika
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Glas Kidnybohnen
  • 1 Dose Baked Beans
  • 1 Flasche Passata ~700ml
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5-6 Cocktailtomaten
  • 2-3 TL Salz
  • 1-2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 2 vegane Chorizo

Anleitungen

  • Rapsöl in einen Dutch Oven oder einen großen Topf geben.
  • Zwiebel fein Würfeln.
  • Möhren, Paprika und die geschälten Kartoffeln grob würfeln.
  • Gemüse in den Dutch Oven/Topf geben und auf dem Feuer/Herd erhitzen.
  • Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Kidneybohnen, Baked Beans , Passata und Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen.
  • Gewürze und die ganzen Cocktailtomaten in den Topf geben.
  • Chorizo in Scheiben schneiden und hinzufügen.
  • Alles ca. 20-30min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis die Kartoffelwürfel weich sind.
  • Wenn ein Dutch Oven verwendet wird, diesen vom Feuer nehmen, sobald die Kartoffeln fast weich sind. Deckel drauf und noch 5-10min stehen lassen. In dieser Zeit gart der Eintopf noch weiter.
  • Ggf. mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.