Go Back

Pumpkinpie Hirsebrei

Zubereitungszeit1 Stunde 35 Minuten
Einweichzeit1 Stunde
Portionen: 2 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 100 g Hirse
  • 500 g Sojamilch
  • 250 g Kürbispüree
  • 4-5 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Ingwer
  • ½ TL Muskat
  • 1 Pr. Piment

Anleitungen

  • Hirse in reichlich Wasser für mindestens 1h einweichen.
  • In ein Sieb kippen und unter fließendem Wasser waschen.
  • Abgetropfte Hirse zusammen mit der Sojamilch in einem Topf aufkochen. Temperatur herunter stellen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30min. köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen und 30min. quellen lassen.
  • Restliche Zutaten hinzugeben und gut vermischen.
  • Masse auf zwei hitzestabile Schälchen aufteilen oder in eine kleine Auflaufform geben.
  • Im Backofen bei 180°C Umluft ca. 35min. backen. Ist der Ofen vorgeheizt verringert sich die Backzeit um ca. 10min.
  • Aus dem Ofen nehmen und etwa abkühlen lassen.
  • Ggf. mit etwas Ahornsirup und gerösteten Kürbiskernen garnieren.