Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Hagebuttenkipferl
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Servings:
25
Stück
Author:
Chris
Zutaten
200
g
Mehl
80
g
Margarine
110
g
Hagebuttenmarmelade
100
g
Zartbitterkuvertüre
Anleitungen
Mehl, Margarine und Hagebuttenmarmelade zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Teig in drei Stücke teilen und aus jedem Stück einen Strang rollen. Kleine Stücke abschneiden und Kipferl formen.
Kipferl bei 180°C Umluft ca. 10min backen.
Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die Spitzen der abgekühlten Kipferl hinein tunken.