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Pfeffernüsse

Zubereitungszeit30 Minuten
Ruhezeit2 Tage
Portionen: 20 Stück
Autor: Chris

Zutaten

  • 100 g heller Sirup
  • 50 g brauner Zucker
  • ½ TL Hirschhornsalz
  • 1 EL Sojamilch
  • 250 g Mehl
  • 1 Tr. Rumaroma
  • ¼ TL Zimt
  • je 1/8 TL Nelken, weißer Pfeffer, Kardamom, Muskat, Piment, Koriander, Ingwer, Anis alles gemahlen
  • 1 Prise Salz

Glasur

  • 240 g Puderzucker
  • 8 EL Wasser
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen

  • Zucker und Sirup in einem Topf erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Von der Herdplatt nehmen.
  • Hirschhornsalz in Sojamilch auflösen und zum Sirup geben (Achtung! Es schäumt)
  • Mehl, Rumaroma und die Gewürze zum Sirup geben. Gut verrühren.
  • Teig in eine Dose mit Deckel geben und im Kühlschrank 2Tage ruhen lassen.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einem Teelöffel Teig abstechen und mit den Händen Kugeln daraus formen.
  • Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10-15min bei 180°C Umluft backen.
  • Abkühlen lassen.
  • Puderzucker mit dem Wasser zu einem Guss ohne Klümpchen verrühren.
  • Pfeffernüsse mit der kugeligen Seite hinein tunken, kurz abtropfen lassen und auf einem Kuchenrost fest werden lassen.
  • Kuvertüre über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  • Die glatte Unterseite der Pfeffernüsse in die Kuvertüre tunken und auf Backpapier fest werden lassen.