Zucker und Sirup in einem Topf erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Von der Herdplatt nehmen.
Hirschhornsalz in Sojamilch auflösen und zum Sirup geben (Achtung! Es schäumt)
Mehl, Rumaroma und die Gewürze zum Sirup geben. Gut verrühren.
Teig in eine Dose mit Deckel geben und im Kühlschrank 2Tage ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einem Teelöffel Teig abstechen und mit den Händen Kugeln daraus formen.
Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10-15min bei 180°C Umluft backen.
Abkühlen lassen.
Puderzucker mit dem Wasser zu einem Guss ohne Klümpchen verrühren.
Pfeffernüsse mit der kugeligen Seite hinein tunken, kurz abtropfen lassen und auf einem Kuchenrost fest werden lassen.
Kuvertüre über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Die glatte Unterseite der Pfeffernüsse in die Kuvertüre tunken und auf Backpapier fest werden lassen.