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"Speck"-Keese-Hörnchen

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 8 Stück
Autor: Chris

Zutaten

Teig

  • 250 g Sojamilch
  • 20 g Hefe
  • 1 EL Dattelzucker oder Haushaltszucker
  • 40 g Margarine
  • 500 g Mehl
  • 1 Pr. Salz

Sonstiges

  • 100 g Margarine weich
  • 50 g geriebener Keese vegan
  • 40 g veganer Speck
  • 4 EL Sojacuisine

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Sojamilch leicht erwärmen.
  • Hefe, Zucker in der Sojamilch auflösen.
  • Margarine, Mehl und Salz hinzugeben und gut verkneten.
  • Teig so dünn es geht ausrollen.
  • Mit ca. 1/4 der weichen Margarine bestreichen.
  • 1/3 des Teigs zur Mitte klappen. Den restlichen Teig darüber klappen, sodass die Margarine innen ist.
  • Teig vorsichtig wieder dünner ausrollen, wieder mit 1/4 der Margarine bestreichen und falten wie vorher.
  • Noch ein Mal Ausrollen, Bestreichen, Falten wie vorher.
  • Ca. 0,5cm dick ausrollen und in 8 lange Dreiecke schneiden.
  • Mit der restlichen Margarine bestreichen.
  • Mit Keese und veganem Speck bestreuen und die Dreiecke zur Spitze hin aufrollen.
  • Hörnchen mit Sojasahne bestreichen.
  • Bei 180°C Umluft ca. 20min backen.