Go Back

Erdnusstörtchen ohne backen

Zubereitungszeit20 Minuten
Kühlzeit1 Stunde
Portionen: 15 kleine Törtchen
Autor: Chris

Kochutensilien

  • 15 kleine Muffinförmchen aus Silikon

Zutaten

Boden

  • 60 g Erdnüsse
  • 40 g Datteln
  • 2 TL Kakaopulver
  • 30 g Haferflocken
  • 30 g Erdnussmus
  • 15 g Kokosfett

Füllung

  • 100 g Erdnüsse
  • 40 g Tahin
  • 25 g Ahornsirup
  • 30 g Kokosfett

Deko

  • 1 TL Lavasalz oder anderes gröberes Salz
  • Erdnusshälften
  • Sesam

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Boden (außer dem Kokosfett) in einem Hochleistungmixer gut mixen.
  • Kokosfett schmelzen, dazugeben und nochmals kurz mixen.
  • Masse auf die Silikonförmchen aufteilen und mit einem Löffel festdrücken.
  • Alle Zutaten für die Füllung (außer dem Kokosfett) im Hochleistungsmixer pürieren.
  • Kokosfett schmelzen, dazugeben und nochmals kurz mixen.
  • Masse ebenfalls auf die Förmchen aufteilen.
  • Etwas Lavasalz auf die Masse geben und mit Sesam und Erdnusshälften dekorieren.