Dieses Bild zeigt zwei kleine Erdnusstörtchen auf einem weißen Holzuntergrund auf dem ein rosa Tuch liegt. Die Törtchen haben einen dunkelbraunen Boden auf dem sich eine hellbraune Masse befindet. Die Ränder sind geriffelt. Oben auf den Törtchen sind eine halbe Erdnuss, etwas Sesam und schwarzes Salz zu sehen. Um die Törtchen herum liegen Erdnusshälften. Im Hintergrund sind verschwommen weitere Törtchen zu sehen.

Erdnusstörtchen ohne Backen

Bei diesen süßen kleinen Erdnusstörtchen handelt es sich eher um Pralinen statt um Gebäck. Sie sind einfach zu machen, erfordern aber einen guten Mixer, damit sie schön cremig werden.

Dieses Bild zeigt zwei kleine Erdnusstörtchen auf einem weißen Holzuntergrund auf dem ein rosa Tuch liegt. Die Törtchen haben einen dunkelbraunen Boden auf dem sich eine hellbraune Masse befindet. Die Ränder sind geriffelt. Oben auf den Törtchen sind eine halbe Erdnuss, etwas Sesam und schwarzes Salz zu sehen. Um die Törtchen herum liegen Erdnusshälften.

Erdnusstörtchen ohne backen

Zubereitungszeit20 Minuten
Kühlzeit1 Stunde
Servings: 15 kleine Törtchen
Author: Chris

Kochutensilien

  • 15 kleine Muffinförmchen aus Silikon

Zutaten

Boden

  • 60 g Erdnüsse
  • 40 g Datteln
  • 2 TL Kakaopulver
  • 30 g Haferflocken
  • 30 g Erdnussmus
  • 15 g Kokosfett

Füllung

  • 100 g Erdnüsse
  • 40 g Tahin
  • 25 g Ahornsirup
  • 30 g Kokosfett

Deko

  • 1 TL Lavasalz oder anderes gröberes Salz
  • Erdnusshälften
  • Sesam

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Boden (außer dem Kokosfett) in einem Hochleistungmixer gut mixen.
  • Kokosfett schmelzen, dazugeben und nochmals kurz mixen.
  • Masse auf die Silikonförmchen aufteilen und mit einem Löffel festdrücken.
  • Alle Zutaten für die Füllung (außer dem Kokosfett) im Hochleistungsmixer pürieren.
  • Kokosfett schmelzen, dazugeben und nochmals kurz mixen.
  • Masse ebenfalls auf die Förmchen aufteilen.
  • Etwas Lavasalz auf die Masse geben und mit Sesam und Erdnusshälften dekorieren.

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