Grießsuppe mit Möhren
Vor Jahren habe ich in einem ganz süßen kleinen, vegan-vegetarischen Café im Urlaub zum ersten Mal Grießsuppe mit Möhren gegessen. Seitdem mache ich sie öfters daheim, da sie einfach zu gut schmeckt.
Sie ist sehr schnell gemacht ist und es werden keine besonderen Zutaten gebraucht. Somit kann ich sie spontan und ohne viel Planung machen. Suppengemüse habe ich immer schon gemischt und zerkleinert eingefroren. So geht die Suppe unheimlich schnell. Wenn du gerade kein Suppengemüse zur Hand hast kannst du es auch weglassen und dafür etwas Gemüsebrühpulver verwenden.
Die Suppe eignet sich sehr gut als Hauptmahlzeit im Alltag, aber auch als Vorspeise für ein schickes Festtagsmenü.
Grießsuppe mit Möhren
Zutaten
- 100 g Suppengemüse, gemischt
- 2 Möhren
- 15 g Margarine
- 50 g Grieß
- 1,5 TL Salz
- 1 Pr. Pfeffer
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 TL gemischte Kräuter (z.B. 8 Kräuter) TK
Anleitungen
- Suppengemüse waschen, putzen und in kleiner Würfel/Ringe schneiden.
- Möhren waschen, schälen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
- Margarine in einem Topf schmelzen.
- Gemüse und Grieß hineingeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüsebrühe hinzugeben und 15min. köcheln lassen.
- Mit den Kräutern verfeinern.
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