Gemüsepfanne mit Tofu
Heute gibt es für dich ein Rezept für eine super leckere und unkomplizierte Gemüsepfanne mit Tofu ohne viel Blabla dazu. Dazu passen Reis, Glas- oder Udonnudeln. Lass es dir schmecken!
Edamame kannst du auch einfach gegen grüne Erbsen austauschen, falls du bei dir keine bekommst.
Gemüsepfanne mit Tofu
Zutaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 9 EL Sojasauce
- 3 EL Dunkler Balsamicoessig
- 2 EL Dattelsirup (oder Zucker)
- 1 EL Sriracha
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 cm Ingwer, frisch gerieben
- 500 g Naturtofu
- 4 EL Rapsöl
- 250 g Brokkoli
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 150 g Edamame
- 1 Paprika
- 2 EL Maisstärke
Anleitungen
- Brühe, Sojasauce, Essig, Sirup und Gewürze zu einer Marinade verrühren.
- Den Tofu in ca. 1x1cm große Würfel schneiden und 1h in der Marinade ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Gemüse waschen und putzen.
- Brokkoli grob zerkleinern, Möhren in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Paprika würfeln.
- 2EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin gut anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Den Tofu aus der Marinade nehmen (Marinade verwahren) und etwas abtropfen lassen.
- Die restlichen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Tofu hineingeben und von allen Seiten anbraten.
- Zu dem Gemüse auf Seite stellen.
- Marinade mit der Maistärke verrühren.
- In einer Pfanne aufkochen.
- Gemüse und Tofu hinzugeben und 5-10min. köcheln lassen.
- Ggf. mit gesalzenen Erdnüssen garnieren und servieren.
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