Auf einer gelben Stoffserviette steht ein schwarzer Suppenteller. Darin ist mittig Reis in Kuppelform umgeben von Gemüsepfanne zu sehen. Neben dem Teller liegen rotbraune Essstäbchen.

Gemüsepfanne mit Tofu

Heute gibt es für dich ein Rezept für eine super leckere und unkomplizierte Gemüsepfanne mit Tofu ohne viel Blabla dazu. Dazu passen Reis, Glas- oder Udonnudeln. Lass es dir schmecken!

Edamame kannst du auch einfach gegen grüne Erbsen austauschen, falls du bei dir keine bekommst.

Gemüsepfanne mit Tofu

Zubereitungszeit30 Minuten
Marinierzeit1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 9 EL Sojasauce
  • 3 EL Dunkler Balsamicoessig
  • 2 EL Dattelsirup (oder Zucker)
  • 1 EL Sriracha
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 cm Ingwer, frisch gerieben
  • 500 g Naturtofu
  • 4 EL Rapsöl
  • 250 g Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Edamame
  • 1 Paprika
  • 2 EL Maisstärke

Anleitungen

  • Brühe, Sojasauce, Essig, Sirup und Gewürze zu einer Marinade verrühren.
  • Den Tofu in ca. 1x1cm große Würfel schneiden und 1h in der Marinade ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit Gemüse waschen und putzen.
  • Brokkoli grob zerkleinern, Möhren in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Paprika würfeln.
  • 2EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin gut anbraten.
  • Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Den Tofu aus der Marinade nehmen (Marinade verwahren) und etwas abtropfen lassen.
  • Die restlichen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Tofu hineingeben und von allen Seiten anbraten.
  • Zu dem Gemüse auf Seite stellen.
  • Marinade mit der Maistärke verrühren.
  • In einer Pfanne aufkochen.
  • Gemüse und Tofu hinzugeben und 5-10min. köcheln lassen.
  • Ggf. mit gesalzenen Erdnüssen garnieren und servieren.

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