Rosenbrötchen

Du suchst noch nach einem schnellen Snackrezept? Dann sind diese niedlichen Rosenbrötchen genau das Richtige für dich. Dank der Trockenhefe braucht der Teig nicht lange gehen und dieses Rezept ist unheimlich wandelbar, je nachdem welchen Aufstrich du verwendest. Da es mittlerweile so viele verschiedene tolle Aufstriche zu kaufen gibt, kannst du dich nach Belieben austoben. Auch Pesto oder süße Aufstriche, wie Schoko- oder Spekulatiuscreme lassen sich hier gut verwenden

Weitere ähnliche Rezepte findest du hier: Pizzaschnecken, Bärlauchhörnchen, Picknickschnecken

Rosenbrötchen

Prep Time20 minutes
Cook Time20 minutes
Servings: 20 Stück
Author: Chris

Ingredients

  • 250 ml Wasser lauwarm
  • 1 P Trockenhefe
  • 500 g Dinkelmehl
  • 50 g Rapsöl
  • 1 Pr Salz
  • 2-3 EL Kräuteraufstrich

Instructions

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten bis auf den Kräuteraufstrich zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte ca. 5mm dick rechteckig ausrollen.
  • Mit dem Aufstrich bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.
  • Mit einem Messer in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden.
  • Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 15-20min backen bis sie goldbraun sind.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating