Rosenbrötchen
Du suchst noch nach einem schnellen Snackrezept? Dann sind diese niedlichen Rosenbrötchen genau das Richtige für dich. Dank der Trockenhefe braucht der Teig nicht lange gehen und dieses Rezept ist unheimlich wandelbar, je nachdem welchen Aufstrich du verwendest. Da es mittlerweile so viele verschiedene tolle Aufstriche zu kaufen gibt, kannst du dich nach Belieben austoben. Auch Pesto oder süße Aufstriche, wie Schoko- oder Spekulatiuscreme lassen sich hier gut verwenden
Weitere ähnliche Rezepte findest du hier: Pizzaschnecken, Bärlauchhörnchen, Picknickschnecken
Rosenbrötchen
Ingredients
- 250 ml Wasser lauwarm
- 1 P Trockenhefe
- 500 g Dinkelmehl
- 50 g Rapsöl
- 1 Pr Salz
- 2-3 EL Kräuteraufstrich
Instructions
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf den Kräuteraufstrich zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte ca. 5mm dick rechteckig ausrollen.
- Mit dem Aufstrich bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.
- Mit einem Messer in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 15-20min backen bis sie goldbraun sind.
Schreibe einen Kommentar