Go Back

Rosenbrötchen

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 20 Stück
Autor: Chris

Zutaten

  • 250 ml Wasser lauwarm
  • 1 P Trockenhefe
  • 500 g Dinkelmehl
  • 50 g Rapsöl
  • 1 Pr Salz
  • 2-3 EL Kräuteraufstrich

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten bis auf den Kräuteraufstrich zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte ca. 5mm dick rechteckig ausrollen.
  • Mit dem Aufstrich bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.
  • Mit einem Messer in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden.
  • Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 15-20min backen bis sie goldbraun sind.