Cashoner oder ein leckerer Aufschnitt auf Cashewbasis

Auf der Suche nach einem leckeren Brotbelag bin ich oft gescheitert. Zwar gibt es vegane Aufschnitte zu kaufen, die geschmacklich auch ganz gut sind, aber ich hatte den Anspruch selbst einen vernünftigen, nicht zu trockenen Aufschnitt herzustellen.

Heraus kam dieses recht einfache Rezept, das von den Zutaten erst einmal eher an eine Käsealternative erinnert. Durch die verschiedenen Gewürze kommt aber ein sehr leckerer Aufschnitt heraus, der geschmacklich ein wenig an Lyoner erinnert.

Dabei ist der Aufschnitt schnell gemacht und auch recht wandelbar. Gibt man z.B. Pfefferkörner in die Masse und wendet die erkaltete Rolle in geschrotetem Pfeffer, dann bekommt man einen sehr leckeren Pfefferaufschnitt.

Cashoner (Cashew-Aufschnitt nach Lyoner Art)

Ein schneller und leckerer Brotbelag
Zubereitungszeit20 Min.
Kühlzeit1 Std.
Gericht: Aufschnitt, Brotbelag
Keyword: einfach, schnell

Equipment

  • Pürierstab
  • Topf
  • Schneebesen
  • Form oder glatte Tasse
  • Waage

Zutaten

  • 100 g Cashews
  • 4 g Hefeflocken
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 Pr. Knoblauchpulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 1 Pr. getrockneter Thymian
  • 1 EL Rote Bete Saft optional
  • 300 ml Wasser
  • 1,5 EL Agar Agar

Anleitungen

  • Die Hälfte (150g) des Wassers mit allen Zutaten, ausgenommen dem Agar Agar, gut pürieren.
  • Das Agar Agar mit den restlichen 150g Wasser vermischen, aufkochen und 5min köcheln lassen.
  • Nach und nach die Cashewmasse in das Agar-Wasser-Gemisch geben und gut verrühren.
  • Die Masse in eine leicht geölte Form, z.B. eine gerade Tasse, geben und abkühlen lassen.
  • Die abgekühlte Masse vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen.

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