Rote Linsenpfannkuchen
Hier kommt ein ganz schnelles und einfaches Rezept für rote Linsenpfannkuchen. Ob mit Marmelade bestrichen oder mit Salat gefüllt, sie schmecken eigentlich immer. Dazu sind sie glutenfrei.
Wenn du keinen Hochleistungsmixer hast um die roten Linsen zu Mehl zu verarbeiten, gibt es auch rote Linsenmehl fertig im Supermarkt zu kaufen. Dann geht das Rezept noch schneller. Am besten isst du die Pfannkuchen frisch. Wenn sie abkühlen, werden sie fester und schmecken etwas trocken.
Rote Linsenpfannkuchen
Kochutensilien
- Hochleistungsmixer
Zutaten
- 100 g Rote Linsen
- 160 g Wasser
- 1 Pr. Salz
- 1 EL Rapsöl
Anleitungen
- Rote Linsen in einem Hochleistungsmixer zu Mehl mahlen. Alternativ fertiges Rote Linsenmehl verwenden.
- Linsenmehl, Wasser und Salz vermischen und 15min. ruhen lassen.
- Öl in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen.
- 1/3 des Teigs in der heißen Pfanne verteilen.
- Braten bis die Oberfläche beginnt fest zu werden. Dann vorsichtig wenden.
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