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Mini Brennnesselstrudel

Portionen: 8 Stück
Autor: Chris

Zutaten

Teig

  • 190 g Mehl Typ 1600
  • 30 g Gluten
  • 1 Pr. Salz
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 ml Wasser

Füllung

  • 1 rote Zwiebel
  • 220 g Räuchertofu
  • 180 g Champignons
  • 1,5 grüne Paprikaschoten
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g Brennnesseln
  • 1,5 TL Salz
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zutaten für den Teig zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
  • Abgedeckt 30min. ruhen lassen.
  • Zwiebel, Räuchertofu, Champignons und Paprika in feine Würfel schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse- und Tofuwürfel dazu geben und anbraten.
  • Brennnesseln gut waschen und mit kochendem Wasser übergießen.
  • 5min. im heißen Wasser liegen lassen, dann abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Brennnesseln mit den Händen gut ausdrücken und mit einem Messer fein hacken.
  • Zum Gemüse in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Teig in 8 Stücke schneiden.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsplatte die einzelnen Stücke möglichst dünn ausrollen.
  • Über die Handrücken den Teig dünner ziehen.
  • Auf ein bemehltes Küchentuch legen und nochmal etwas dünner ziehen.
  • Die Füllung auf dem Teig verteilen.
  • Die Teigränder ca. 1cm nach innen über die Füllung klappen.
  • Mithilfe des Tuchs von der schmalen Seite her aufrollen.
  • Röllchen mit etwas Wasser bestreichen und für 180°C 10min in der Heißluftfritteuse oder bei180°C Umluft für 15min. im vorgeheizten Backofen backen.