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Kochutensilien
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Tonka-Cupcakes
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Servings:
12
Stück
Author:
Chris
Kochutensilien
Muffinblech
Spritzbeutel
Zutaten
Cupcakes
250
g
Mehl
0,5
P
Backpulver
100
g
Zucker
1
TL
Vanillezucker
70
g
Margarine
weich
300
ml
Sojamilch
etwas
Margarine
für das Muffinblech
Frosting
100
g
vegane Butter
zimmerwarm
100
g
Puderzucker
200
g
veganer Frischkäse
1/2
TL
geriebene Tonkabohne
Anleitungen
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Muffinform mit etwas Margarine fetten oder mit Papierförmchen auskleiden. Beiseite stellen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Tonkabohne in einer Schüssel verrühren.
Weiche Margarine und Sojamilch hinzugeben und kurz verrühren bis alle Zutaten gerade so vermischt sind.
Teig auf die gefettete Muffinform verteilen.
Bei 180°C Umluft 15-20min. backen. Stäbchenprobe machen.
Muffins erst aus der Form nehmen, wenn sie abgekühlt sind, da sie warm sehr weich sind.
Frosting
Alle Zutaten für das Frosting mit einem Handrührer cremig schlagen.
Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
Ggf. mit Zuckerstreuseln oder Obst dekorieren.