Go Back

Erdbeermuffins mit Tonkabohne

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 12 Stück
Autor: Chris

Kochutensilien

  • Muffinblech

Zutaten

  • 150 g Erdbeeren
  • 250 g Mehl
  • 0,5 P Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pr. Tonkabohne gerieben
  • 70 g Margarine weich
  • 300 ml Sojamilch
  • etwas Margarine für das Muffinblech

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Muffinform mit etwas Margarine fetten und beiseite stellen.
  • Erdbeeren waschen, trocken tupfen, die grünen Blättchen entfernen.
  • In kleine Würfel schneiden.
  • Mehl, Backpulver, Zucker und Tonkabohne in einer Schüssel verrühren.
  • Weiche Margarine und Sojamilch hinzugeben und kurz verrühren bis alle Zutaten gerade so vermischt sind.
  • Erdbeerwürfel dazugeben und kurz unterheben.
  • Teig auf die gefettete Muffinform verteilen.
  • Bei 180°C Umluft 15-20min. backen. Stäbchenprobe machen.
  • Muffins erst aus der Form nehmen, wenn sie abgekühlt sind, da sie warm sehr weich sind.