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Tonka-Cupcakes

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Servings: 12 Stück
Author: Chris

Kochutensilien

  • Muffinblech
  • Spritzbeutel

Zutaten

Cupcakes

  • 250 g Mehl
  • 0,5 P Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 70 g Margarine weich
  • 300 ml Sojamilch
  • etwas Margarine für das Muffinblech

Frosting

  • 100 g vegane Butter zimmerwarm
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g veganer Frischkäse
  • 1/2 TL geriebene Tonkabohne

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Muffinform mit etwas Margarine fetten oder mit Papierförmchen auskleiden. Beiseite stellen.
  • Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Tonkabohne in einer Schüssel verrühren.
  • Weiche Margarine und Sojamilch hinzugeben und kurz verrühren bis alle Zutaten gerade so vermischt sind.
  • Teig auf die gefettete Muffinform verteilen.
  • Bei 180°C Umluft 15-20min. backen. Stäbchenprobe machen.
  • Muffins erst aus der Form nehmen, wenn sie abgekühlt sind, da sie warm sehr weich sind.

Frosting

  • Alle Zutaten für das Frosting mit einem Handrührer cremig schlagen.
  • Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
  • Ggf. mit Zuckerstreuseln oder Obst dekorieren.