Mango, Kokosmilch und Wasser gut pürieren.
Zusammen mit Klebreismehl und Zucker in ein mikrowellengeeignetes Gefäß mit Deckel geben und gut verrühren.
Den Deckel auflegen und 5min bei 900Watt in die Mikrowelle stellen.
Masse auf eine mit Reismehl bestäubte Arbeitsplatte stürzen und etwas abkühlen lassen.
In der Zeit die gefrorene Mango mit einem Hochleistungsmixer oder einem starken Pürierstab zu einem cremigen Eis verarbeiten. Bis zur Benutzung im Gefrierschrank lagern.
Mochiteig mit bemehlten Händen platt drücken und lang ziehen.
In 12 Rechtecke schneiden und diese nochmal etwa platt drücken und in alles Richtungen dünner ziehen.
Je einen TL Mangoeis auf ein Teigstück geben, die Ränder zur Mitte klappen und durch aneinander drücken verschließen, sodass eine kleine Kugel entsteht.
Zügig arbeiten und die Mochi sofort wieder einfrieren.
Nach ca. 1h kann das Eis genossen werden.
Bei längerer Lagerung im Gefrierschrank das Mochieis vor dem Verzehr etwas antauen lassen, weil es sehr hart wird.