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Mango-Mochieis

Zubereitungszeit20 Minuten
Abkühlen1 Stunde 30 Minuten
Servings: 12 Stück
Author: Chris

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer oder guter Pürierstab
  • Mikrowellengeeignetes Gefäß mit Deckel

Zutaten

  • 50 g Mango
  • 50 g Kokosmilch
  • 150 g Wasser
  • 100 g Klebreismehl
  • 1 EL Zucker oder Xylit
  • etwas Klebreismehl zum Bemehlen des Teigs
  • 200 g TK Mango

Anleitungen

  • Mango, Kokosmilch und Wasser gut pürieren.
  • Zusammen mit Klebreismehl und Zucker in ein mikrowellengeeignetes Gefäß mit Deckel geben und gut verrühren.
  • Den Deckel auflegen und 5min bei 900Watt in die Mikrowelle stellen.
  • Masse auf eine mit Reismehl bestäubte Arbeitsplatte stürzen und etwas abkühlen lassen.
  • In der Zeit die gefrorene Mango mit einem Hochleistungsmixer oder einem starken Pürierstab zu einem cremigen Eis verarbeiten. Bis zur Benutzung im Gefrierschrank lagern.
  • Mochiteig mit bemehlten Händen platt drücken und lang ziehen.
  • In 12 Rechtecke schneiden und diese nochmal etwa platt drücken und in alles Richtungen dünner ziehen.
  • Je einen TL Mangoeis auf ein Teigstück geben, die Ränder zur Mitte klappen und durch aneinander drücken verschließen, sodass eine kleine Kugel entsteht.
  • Zügig arbeiten und die Mochi sofort wieder einfrieren.
  • Nach ca. 1h kann das Eis genossen werden.
  • Bei längerer Lagerung im Gefrierschrank das Mochieis vor dem Verzehr etwas antauen lassen, weil es sehr hart wird.