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Lebkuchenecken, die mit Schokolade überzogen sind, liegen auf einer Glasplatte mit Sockel. Darunter liegt eine Tannengirlande mit goldenen Sternen.
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Lebkuchenecken

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 12 Stück
Autor: Chris

Zutaten

  • 150 g Sirup oder veganer Honig
  • 120 g Grümmel
  • 60 g Margarine
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 70 g Mandeln gemahlen
  • 150 ml Wasser
  • 250 g Mehl
  • 11 g Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • etwas vegane weiße Schokolade für die Deko
  • vegane Zuckersterne für die Deko

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Sirup, Grümmel und Margarine in einem Topf schmelzen.
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem einheitlichen Teig verrühren.
  • Den Boden einer Springform (Durchmesser 28cm) oder eines kleinen Backblechs mit Backpapier auskleiden.
  • Teig in die Form füllen und für ca. 20-25min bei 180°C Umluft backen. (Stäbchenprobe machen!)
  • Lebkuchen in der Form auskühlen lassen. Danach in Dreiecke schneiden.
  • Ca. 300g Zartbitterkuvertüre in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen und die Lebkuchenecken mit Zartbitterkuvertüre bestreichen. Die Schnittkanten nicht vergessen.
  • Weiße Schokolade schmelzen und die Lebkuchenecken dekorieren.