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Bohnen-Nuggets

Vorbereitungszeit20 Minuten
Portionen: 20 Stück

Zutaten

  • 320 g weiße Bohnen gekocht
  • 15 g Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Shitakepulver
  • 90 g Gluten
  • 2 EL Weizenmehl
  • 70 g Blattspinat TK optional

Panade

  • 2 EL Weizenmehl
  • ca. 65 g Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • ca. 125 g Paniermehl oder ungesüßte Cornflakes

Anleitungen

  • Bohnen zusammen mit dem Öl und den Gewürzen pürieren.
  • Für die Variante mit Spinat, diesen auftauen, grob pürieren und zu der Masse geben.
  • Gluten und Mehl hinzugeben und zu einer einheitlichen Masse verkneten.
  • Stücke abreißen und zu Nuggets formen.
  • Für die Panade zwei Suppenteller bereit stellen.
  • In einem Suppenteller Mehl, Wasser und Gewürze zu einem glatten Teig vermischen.
  • Den anderen Teller mit Paniermehl oder zerdrückten ungesüß0ten Cornflakes füllen.
  • Die Nuggets erst in den Teig tunken. Anschließend im Paniermehl wenden.
  • Rapsöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Nuggets von beiden Seiten goldbraun braten.