Go Back

Kokosmakronen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 35 Stück
Autor: Chris

Zutaten

  • 180 g Kokosflocken
  • 130 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Rapsöl
  • 5 EL Wasser
  • ca. 35 Oblaten
  • ca. 50 g Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Kokosflocken, Zucker und Mehl vermischen.
  • Öl und Wasser hinzugeben und zu einem leicht feuchten Teig verrühren.
  • Mit einem Eisportionierer Halbkugeln formen. Dazu die Kokosmasse fest in den Eisportionierer drücken. Alternativ die Masse fest mit den Händen zu einem kleinen Klumpen zusammen drücken.
  • Kokos-Halbkugeln bzw. -klumpen auf eine Oblate setzen.
  • Makronen bei 160°C Umluft ca. 12-15min. backen bis sie leicht braun werden.
  • Auf einem Rost abkühlen lassen.
  • Schokolade schmelzen und über die kalten Makronen träufeln.