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Churros mit Erdbeerzucker

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Autor: Chris

Kochutensilien

  • Spritzbeutel

Zutaten

  • 100 ml Wasser
  • 125 ml Milch
  • 30 g Margarine
  • 120 g Mehl
  • 2 EL Apfelmark
  • ca. 400-500 ml Rapsöl zum Frittieren
  • 5 EL Zucker zum drin Wenden
  • 2 EL Gefriergetrocknete Erdbeeren zum drin Wenden

Anleitungen

  • Wasser, Hafermilch und Margarine in einem Topf aufkochen.
  • Mehl auf einmal hinzugeben und mit einem Holzlöffel gut rühren bis ein Kloß entsteht.
  • Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und das Apfelmark unterrühren.
  • Öl auf mittlerer Temperatur erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffel, den du ins Öl an den Topfboden hälst, Bläschen aufsteigen.
  • Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf einen Schaumlöffel ein Herz spritzen. Dabei schauen, dass die Enden gut aneinander kleben, damit das Herz beim Frittieren nicht auseinander fällt. Den Schaumlöffel samt Herz ins heiße Öl tauchen, sodass der Churro schwimmt.
  • So weiter verfahren, bis keine Churros mehr ins Öl passen.
  • Churros frittieren bis sie goldbraun sind, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in einem Sieb oder auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Genauso mit dem restlichen Teig verfahren.
  • Gefriergetrocknete Erdbeeren mit dem Stabmixer oder einem Mörser zu feinem Staub mahlen.
  • Zucker hinzugeben und gut vermischen.
  • Die noch warmen Churros im Erdbeerzucker wenden und zügig verzehren.