Go Back

Rotkohl-Orangen-Salat

Zubereitungszeit30 Min.
Portionen: 2 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 320 g Rotkohl
  • 1 kleine Zwiebel rot
  • 3 Orangen
  • 1 Dattel
  • 1 TL Tahin
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Essig

Anleitungen

  • Rotkohl und Zwiebel fein reiben oder in der Küchenmaschine kurz häckseln.
  • Orangen filetieren. Dazu mit einem scharfem Messer Ober- und Unterseite abschneiden. Anschließend streifenweise von oben nach unten die Schale abschneiden, so dass auch die weiße Haut entfernt ist. Schalen mit Fruchtfleischresten auspressen und den Saft auffangen.
    Mit dem Messer nun die einzelnen Filets herauslösen und beiseite stellen. Das weiße "Gerippe" ebenfalls auspressen und den Saft auffangen.
  • Filets unter die Rotkohl-Zwiebelmischung geben.
  • Den aufgefangenen Orangensaft zusammen mit der Dattel, Tahin, den Gewürzen, sowie Essig und Öl pürieren. Anschließend über den Salat geben und gut durchmischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.