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Picknickschnecken

Sie sind schnell gemacht, sehr wandelbar und eigenen sich super für Picknick und Buffet.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Keyword: einfach, günstig, schnell
Portionen: 10 Stück

Kochutensilien

  • Teigrolle
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Küchenwaage
  • Pfannwender
  • Messer

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 Pr. Zucker
  • 1 TL Trockenhefe
  • 150 ml Leitungswasser
  • ½ TL Salz
  • 4 EL Aufstrich oder Pesto nach Wahl
  • 1-2 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Alle Zutaten bis auf den Aufstrich und das Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte er zu sehr kleben, etwas mehr Mehl nehmen.
  • Auf einer bemehlten Fläche den Teig ca. 5mm dick rechteckig ausrollen.
  • Aufstrich oder Pesto nach Wahl auf den Teig streichen.
  • Teig von der langen Seite her aufrollen.
  • Mit einem Messer ca. 2cm breite Schnecken schneiden.
  • Öl in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und die Schnecken mit der Schnittseite in die Pfanne setzen.
  • Wenn die untere Seite goldbraun ist, die Schnecken wenden und mit einem Pfannwender etwas platt drücken.
  • Die Schnecken sind fertig, wenn die zweite Seite auch goldbraun ist.