Go Back
Brokkoli-Tomaten-Salat auf einem Teller. Daneben ein Tuch, Tomaten und ein Kännchen mit Sauce.
Rezept drucken
5 from 2 votes

Brokkoli-Tomaten-Salat

Dieser Salat ist schnell gemacht, schmeckt sowohl warm als auch kalt und schmeckt einfach wunderbar.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Keyword: gesund, Salat, schnell
Portionen: 4 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 500 g Brokkoli
  • 4 Tomaten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 ml Wasser
  • ½ TL Gemüsebrühpulver oder -paste
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • ca. ½ Zwiebel grob gewürfelt
  • 1 TL Senf
  • ½ Kartoffel gekocht
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer

Anleitungen

  • Brokkoli waschen, grob in Röschen teilen und ca.15-20min dünsten.
  • Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden.
  • Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten und beiseite stellen.
  • Die restlichen Zutaten zusammen pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Achtung: Wenn du eine sehr scharfe Zwiebel erwischt hast, kann eine halbe Zwiebel zu viel sein. Also taste dich lieber langsam mit der Menge heran.
  • Wenn der Brokkoli gar ist, ihn zusammen mit den Tomatenspalten auf einer Platte anrichten, die Sauce darauf verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.