Brokkoli-Tomaten-Salat
Dieser Salat ist schnell gemacht, schmeckt sowohl warm als auch kalt und schmeckt einfach wunderbar.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Keyword: gesund, Salat, schnell
Servings: 4 Portionen
Author: Chris
- 500 g Brokkoli
- 4 Tomaten
- 2 EL Pinienkerne
- 100 ml Wasser
- ½ TL Gemüsebrühpulver oder -paste
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- ca. ½ Zwiebel grob gewürfelt
- 1 TL Senf
- ½ Kartoffel gekocht
- 1 TL Salz
- 1 Pr. Pfeffer
Brokkoli waschen, grob in Röschen teilen und ca.15-20min dünsten.
Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten und beiseite stellen.
Die restlichen Zutaten zusammen pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Achtung: Wenn du eine sehr scharfe Zwiebel erwischt hast, kann eine halbe Zwiebel zu viel sein. Also taste dich lieber langsam mit der Menge heran.
Wenn der Brokkoli gar ist, ihn zusammen mit den Tomatenspalten auf einer Platte anrichten, die Sauce darauf verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.