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Seitanfilet in Blätterteig

Vorbereitungszeit30 Minuten
Backzeit45 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

Seitan

  • 250 g Kidneybohnen
  • 40 g rote Bete
  • 3 EL Rotwein
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 TL Shiitakepulver
  • 1 TL Kakaopulver
  • 50 g Paniermehl
  • 120 g Gluten

Paste

  • 250 g Kidneybohnen
  • 125 g Räuchertofu
  • 25 g Röstzwiebeln
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Knoblauchpulver

Füllung

  • 180 g Pilze Shiitake
  • 100 g Maronen gekocht
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 180 ml Sojacuisine
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie

Sonstiges

  • 275 g Blätterteig ggf. mehr für die Dekoration
  • 3 EL Sojacuisine

Anleitungen

Seitan

  • Alle Zutaten für den Seitan, außer Gluten und Paniermehl, gut zusammen pürieren.
  • Gluten und Paniermehl hinzugeben und nochmals pürieren bis alles gut vermengt ist. Masse gut kneten.
  • Aus dem Teig eine dicke Wurst (Durchmesser ca.4-5cm) formen und beiseite legen.

Paste

  • Alle Zutaten für die Paste gut zusammen pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Füllung

  • Zwiebel, Pilze und Maronen grob würfeln und in dem Rapsöl ordentlich anbraten.
  • Wenn die Zwiebel glasig ist, mit Sojacuisine ablöschen.
  • Salz und Pfeffer hinzugeben. Flüssigkeit etwas reduzieren lassen.
  • Vom Herd nehmen und gehackte Petersilie hinzugeben.
  • Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.

Zusammenbau

  • Blätterteig auslegen und die Füllung darauf verteilen. Am Rand etwa Platz lassen.
  • Paste mit den Händen an die Seitanwurst drücken, so dass diese komplett ummantelt ist.
  • Wurst auf den Blätterteig mit der Füllung legen und vorsichtig einrollen.
  • Blätterteig vorsichtig festdrücken.
  • Mit Sojacuisine einstreichen und bei 180°C ca. 45min backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.