Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Seitanfilet in Blätterteig
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
45
Minuten
Min.
Servings:
8
Portionen
Author:
Chris
Ingredients
Seitan
250
g
Kidneybohnen
40
g
rote Bete
3
EL
Rotwein
2
TL
Salz
½
TL
Pfeffer
2
TL
Shiitakepulver
1
TL
Kakaopulver
50
g
Paniermehl
120
g
Gluten
Paste
250
g
Kidneybohnen
125
g
Räuchertofu
25
g
Röstzwiebeln
1
TL
Majoran
1
TL
Salz
½
TL
Pfeffer
1
TL
Paprikapulver
½
TL
Knoblauchpulver
Füllung
180
g
Pilze
Shiitake
100
g
Maronen
gekocht
1
Zwiebel
2
EL
Rapsöl
180
ml
Sojacuisine
1
TL
Salz
½
TL
Pfeffer
½
Bund
Petersilie
Sonstiges
275
g
Blätterteig
ggf. mehr für die Dekoration
3
EL
Sojacuisine
Instructions
Seitan
Alle Zutaten für den Seitan, außer Gluten und Paniermehl, gut zusammen pürieren.
Gluten und Paniermehl hinzugeben und nochmals pürieren bis alles gut vermengt ist. Masse gut kneten.
Aus dem Teig eine dicke Wurst (Durchmesser ca.4-5cm) formen und beiseite legen.
Paste
Alle Zutaten für die Paste gut zusammen pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Füllung
Zwiebel, Pilze und Maronen grob würfeln und in dem Rapsöl ordentlich anbraten.
Wenn die Zwiebel glasig ist, mit Sojacuisine ablöschen.
Salz und Pfeffer hinzugeben. Flüssigkeit etwas reduzieren lassen.
Vom Herd nehmen und gehackte Petersilie hinzugeben.
Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Zusammenbau
Blätterteig auslegen und die Füllung darauf verteilen. Am Rand etwa Platz lassen.
Paste mit den Händen an die Seitanwurst drücken, so dass diese komplett ummantelt ist.
Wurst auf den Blätterteig mit der Füllung legen und vorsichtig einrollen.
Blätterteig vorsichtig festdrücken.
Mit Sojacuisine einstreichen und bei 180°C ca. 45min backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.