Go Back

Gefüllte Kroketten

Zubereitungszeit30 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Portionen: 16 Stück
Autor: Chris

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Margarine
  • 60 g veganer Speck
  • 140 g Mehl
  • 300 g Sojamilch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cajun Gewürzmischung optional

Panade

  • 3 EL Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Paniermehl

Sonstiges

  • ca.½ l Rapsöl zum Frittieren

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Knoblauch schälen und fein reiben.
  • Margarine in einem Topf schmelzen.
  • Zwiebel, Knoblauch und veganen Speck hinzugeben und braten bist die Zwiebel glasig ist.
  • Mehl hinzu geben und gut rühren.
  • Nach und nach Sojamilch einrühren bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
  • Salz und Cajun Gewürz einrühren.
  • Masse ca. 1h ruhen lassen.
  • Anschließend aus dem Teig 16 Kroketten formen.

Panade

  • Mehl, Salz, Pfeffer und Wasser in einem Suppenteller zu einem flüssigen Teig anrühren.
  • Einen weiteren Teller mit Paniermehl bereit stellen.
  • Rapsöl in einem Topf erhitzen.
  • Kroketten erst in dem Mehl-Wasser-Teig wenden, danach mit Paniermehl ummanteln.
  • Im heißen Öl goldbraun frittieren.