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Rotweinschalotten

Portionen: 2 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 250 g kleine Schalotten
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Dattelsirup
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 ml Rotwein
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer

Anleitungen

  • Schalotten schälen und ggf. halbieren.
  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten.
  • Dattelsirup hinzugeben und kurz karamellisieren lassen.
  • Knoblauchzehe schälen und reiben.
  • Zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben.
  • Mit etwas Rotwein ablöschen.
  • Rotwein nach und nach hinzugeben und immer wieder reduzieren lassen.
  • Am Ende sollen die Schalotten nur noch von wenig, sirupartiger Soße ummantelt sind.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.