Rotweinschalotten
Auf den letzten Drücker gibt es dieses Jahr noch ein einfaches Rezept für köstliche Rotweinschalotten für dich.
Sie schmecken sehr gut zu Seitanfilets oder Nussbraten, passen aber auch gut zu Kartoffelkroketten oder Pommes Frites.
Damit verabschiede ich mich für dieses Jahr und wünsche dir einen guten Rutsch ins Jahr 2023. Ich hoffe, dass ich dich auch im nächsten Jahr hier begrüßen darf und dich in deinem veganen Alltag inspirieren kann
Rotweinschalotten
Zutaten
- 250 g kleine Schalotten
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Dattelsirup
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 400 ml Rotwein
- 1 TL Salz
- 1 Pr. Pfeffer
Anleitungen
- Schalotten schälen und ggf. halbieren.
- Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten.
- Dattelsirup hinzugeben und kurz karamellisieren lassen.
- Knoblauchzehe schälen und reiben.
- Zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben.
- Mit etwas Rotwein ablöschen.
- Rotwein nach und nach hinzugeben und immer wieder reduzieren lassen.
- Am Ende sollen die Schalotten nur noch von wenig, sirupartiger Soße ummantelt sind.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
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