Auf einem weißen Teller mit Goldrand liegen mehrere dunkelrote Rotweinschalotten. Dahinter sind verschwommen Kroketten erkennbar.

Rotweinschalotten

Auf einem weißen Teller mit Goldrand liegen mehrere dunkelrote Rotweinschalotten. Dahinter sind verschwommen Kroketten, Seitanfilet und Grünkohlsalat erkennbar.

Auf den letzten Drücker gibt es dieses Jahr noch ein einfaches Rezept für köstliche Rotweinschalotten für dich.

Sie schmecken sehr gut zu Seitanfilets oder Nussbraten, passen aber auch gut zu Kartoffelkroketten oder Pommes Frites.

Damit verabschiede ich mich für dieses Jahr und wünsche dir einen guten Rutsch ins Jahr 2023. Ich hoffe, dass ich dich auch im nächsten Jahr hier begrüßen darf und dich in deinem veganen Alltag inspirieren kann

Rotweinschalotten

Portionen: 2 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 250 g kleine Schalotten
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Dattelsirup
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 ml Rotwein
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer

Anleitungen

  • Schalotten schälen und ggf. halbieren.
  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten.
  • Dattelsirup hinzugeben und kurz karamellisieren lassen.
  • Knoblauchzehe schälen und reiben.
  • Zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben.
  • Mit etwas Rotwein ablöschen.
  • Rotwein nach und nach hinzugeben und immer wieder reduzieren lassen.
  • Am Ende sollen die Schalotten nur noch von wenig, sirupartiger Soße ummantelt sind.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating