Hefe und Zucker in der lauwarmen Sojamilch auflösen. 10min an einem warmen Ort gehen lassen.
Mehlmischung mit Xanthan mischen.
Hefe-Milch hinzugeben und zu einem einheitlichen, leicht feuchtem Teig verkneten.
In eine Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 1h gehen lassen.
Auf einer leicht geölten Fläche ca. 1cm dick ausrollen.
Mit einem Glas Kreise ausstechen und in die Mitte mit einem Apfelausstecher o.ä. ein Loch machen.
Mit einem feuchten Tuch abdecken und weitere 2-3h gehen lassen.
Rundherum mit Öl bepinseln und in der Heißluftfritteuse bei 180°C 7min frittieren.
Alternativ können die Donuts auch in Öl frittiert werden.
Puderzucker mit Wasser zu einem dicken Guss anrühren. Die Donuts damit bestreichen und ggf. mit glutenfreien Zuckerstreuseln verzieren.