Go Back
Zu sehen sind Muffins in weißen Papierförmchen. Die Muffins haben einen dunklen Schokoguss und sind mit bunten Schokolinsen verziert.
Rezept drucken
5 from 1 vote

Muffins- Grundrezept

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 12 Stück
Autor: Chris

Kochutensilien

  • Muffinblech

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1/2 P Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 80 g Margarine
  • 300 ml Sojamilch

Deko

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • ca. 100 g vegane Schokolinsen

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Muffinblech leicht fetten.
  • Die trockenen Zutaten mischen.
  • Margarine und Sojamilch hinzugeben und kurz verrühren bis gerade so ein einheitlicher Teig entstanden ist.
  • Mit einem Eisportionierer oder einem EL Teig in die Muffinform geben.
  • Bei 180°C Umluft 15-20min backen. Stäbchenprobe machen.
  • Muffins auskühlen lassen und aus dem Blech nehmen.
  • Kuvertüre schmelzen und auf den Muffins verteilen.
  • Mit Schokolinsen verzieren.