Go Back

Veganer Käsekuchen mit Mandarinen

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Portionen: 1 Kuchen (20cm Durchmesser)
Autor: Chris

Zutaten

Teig

  • 100 g Mehl
  • 1 EL Haferflocken
  • 2 EL Zucker
  • ¼ TL Backpulver
  • 60 g Margarine
  • 1 TL Zitronenschale

Creme

  • 90 g vegane Butter
  • 500 g veganer Vanillejoghurt
  • 30 g Maisstärke
  • 1 Dose Mandarinen abgetropft

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Den Boden einer kleinen Springform (20cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden.
  • Alle Zutaten für den Teig zu einem einheitlichen Teig verkneten.
  • Mit den Händen vorsichtig in die Form drücken, sodass der Boden und ca. 1cm vom Rand bedeckt sind. Ggf. eine kleine Teigrolle zur Hilfe nehmen.
  • Die vegane Butter schmelzen.
  • Mit den restlichen Zutaten (außer den Mandarinen) gut vermischen.
  • Creme in die Springform geben.
  • Abgetropfte Mandarinen auf der Creme verteilen.
  • Bei 180°C Umluft ca. 50min backen.