Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Veganer Käsekuchen mit Mandarinen
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Servings:
1
Kuchen (20cm Durchmesser)
Author:
Chris
Zutaten
Teig
100
g
Mehl
1
EL
Haferflocken
2
EL
Zucker
¼
TL
Backpulver
60
g
Margarine
1
TL
Zitronenschale
Creme
90
g
vegane Butter
500
g
veganer Vanillejoghurt
30
g
Maisstärke
1
Dose
Mandarinen
abgetropft
Anleitungen
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Boden einer kleinen Springform (20cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden.
Alle Zutaten für den Teig zu einem einheitlichen Teig verkneten.
Mit den Händen vorsichtig in die Form drücken, sodass der Boden und ca. 1cm vom Rand bedeckt sind. Ggf. eine kleine Teigrolle zur Hilfe nehmen.
Die vegane Butter schmelzen.
Mit den restlichen Zutaten (außer den Mandarinen) gut vermischen.
Creme in die Springform geben.
Abgetropfte Mandarinen auf der Creme verteilen.
Bei 180°C Umluft ca. 50min backen.