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Dinkel-Weizenbrot
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Keyword:
Brot, einfach
Servings:
1
Laib
Equipment
Kastenform
Waage
Mixer mit Knethaken
Ingredients
20
g
frische Hefe
400
ml
Leitungswasser
lauwarm
½
TL
Zucker
300
g
Dinkelmehl
Typ 630
220
g
Weizenmehl
Typ 550
1
EL
Dinkelgrieß
optional
50
g
Haferflocken
1
TL
Salz
etwas
Margarine
zum Fetten der Backform
2
EL
Haferflocken
zum Ausstreuen der Backform
2
EL
Sonnenblumenkerne
zum Ausstreuen der Backform
Instructions
Hefe und Zucker in das lauwarme Wasser einrühren.
Mehle, Grieß, 50g Haferflocken und Salz vermischen.
Das Hefewasser zu der Mehlmischung geben und mit dem Mixer mit Knethacken gut verkneten.
Die Kastenform mit Margarine fetten und Haferflocken, sowie Sonnenblumenkerne gleichmäßig auf ihrem Boden verteilen.
Den klebrigen Teig in die Kastenform gießen und die Oberfläche leicht bemehlen.
Nach Lust und Laune Körner und Saaten auf dem Brot verteilen.
Abgedeckt ca. 1h ruhen lassen.
Nach ca. 50min den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Brot in den Ofen schieben und ca. 30min. backen.
Vorsichtig das Brot aus der Form nehmen und weitere 10min. backen