Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Doppelkekse
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Servings:
25
Stück
Author:
Chris
Zutaten
250
g
Mehl
100
g
Puderzucker
oder 80g Dattelsirup
1
Pr.
Salz
120
g
Margarine
Schokocreme
140
g
Haselnussmus
40
g
Dattelsirup
2
EL
Backkakaopulver
Anleitungen
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Keksteig zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-5mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher eine gerade Anzahl Kekse ausstechen.
Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10-12min. bei 180°C Umluft backen.
Auf einem Rost etwas abkühlen lassen.
Währenddessen alle Zutaten für die Schokocreme vermischen.
Auf die Hälfte der Kekse etwas Schokocreme geben und einen weiteren Keks aufsetzten.
Die Schokocreme wird mit der Zeit etwas fester. Am besten schmecken die Doppelkekse, wenn sie ein paar Tage durchgezogen sind.