Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Flammkuchen mit Äpfeln
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Servings:
4
Portionen
Author:
Chris
Ingredients
140
g
Wasser
lauwarm
½
Würfel
Hefe
250
g
Dinkelmehl
1
EL
Olivenöl
½
TL
Salz
Sauce und Belag
150
g
Sojajoghurt
ungesüßt
½
TL
Salz
1
Pr.
Pfeffer
1
Zwiebel
2
Äpfel
½
Thymian
getrocknet
125
g
veganer Speck
100
g
veganer Hirtenkeese
optional
Instructions
Teig
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
Alle Zutaten, inkl. Hefewasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig vierteln und die Teile auf einem Backblech mit Backpapier zu dünnen Fladen ausrollen.
Sauce und Belag
Sojajoghurt mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Sauce auf die Fladen aufteilen und mit einem Löffel verstreichen.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Äpfel entkernen, in feine Spalten schneiden und zusammen mit den Zwiebelringen, sowie dem veganen Speck auf den Fladen verteilen.
Optional: Veganen Hirtenkeese über die Fladen krümeln.
Getrockneten Thymian über den Belag streuen.
Flammkuchen bei 180°C Umluft 10-15min backen.