Gefüllte Kipferl
Eine leckere Alternative zu den klassischen Vanillekipferl.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Servings: 14 Stück
Author: Chris
- 110 g Mehl
- 30 g Zucker oder 1EL Dattelsirup
- 80 g Margarine
- ½ TL Kardamom
Füllung
- 75 g Haselnüsse
- 35 g Walnüsse
- 1 EL Rum oder ein paar Tropfen Rumaroma
- 40 g Zucker oder 1EL Dattelsirup
- 60 g Sojadrink
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Masse verkneten. In den Kühlschrank legen.
Haselnüsse und Walnüsse fein hacken.
Restliche Zutaten für die Füllung zu den Nüssen geben und gut vermischen.
Den Kipferlteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 5mm dick ausrollen.
Kleine Quadrate (ca. 4x4cm) ausschneiden, diagonal durchschneiden und die Dreiecke mit der Nussfüllung bestreichen.
Vorsichtig von der Spitze her den Teig über die Nussfülle rollen.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und 10-15min bei 180°C Umluft backen.