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Gemüsepfanne mit Tofu

Zubereitungszeit30 Minuten
Marinierzeit1 Stunde
Servings: 4 Portionen
Author: Chris

Ingredients

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 9 EL Sojasauce
  • 3 EL Dunkler Balsamicoessig
  • 2 EL Dattelsirup (oder Zucker)
  • 1 EL Sriracha
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 cm Ingwer, frisch gerieben
  • 500 g Naturtofu
  • 4 EL Rapsöl
  • 250 g Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Edamame
  • 1 Paprika
  • 2 EL Maisstärke

Instructions

  • Brühe, Sojasauce, Essig, Sirup und Gewürze zu einer Marinade verrühren.
  • Den Tofu in ca. 1x1cm große Würfel schneiden und 1h in der Marinade ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit Gemüse waschen und putzen.
  • Brokkoli grob zerkleinern, Möhren in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Paprika würfeln.
  • 2EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin gut anbraten.
  • Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Den Tofu aus der Marinade nehmen (Marinade verwahren) und etwas abtropfen lassen.
  • Die restlichen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Tofu hineingeben und von allen Seiten anbraten.
  • Zu dem Gemüse auf Seite stellen.
  • Marinade mit der Maistärke verrühren.
  • In einer Pfanne aufkochen.
  • Gemüse und Tofu hinzugeben und 5-10min. köcheln lassen.
  • Ggf. mit gesalzenen Erdnüssen garnieren und servieren.