Kardamomkekse
Wunderbar würzige Kekse, die super zu Kaffee oder Tee passen.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Servings: 13 Stück
Author: Chris
- 6 Datteln
- etwas Wasser
- 1 EL Pistazien gesalzen
- 1 EL Getrocknete Rosenblüten optional
- 1,5 TL Kardamom
- 150 g Mehl
- 70 g Margarine
- 40 g Mandelmus
Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 30min einweichen lassen.
Wasser abgießen, aber auffangen. Es wird z.T. noch benötigt.
Datteln zusammen mit wenig des Einweichwassers zu einer cremigen Paste pürieren. Nicht zu viel Wasser verwenden. Es soll eine Konsistenz ähnlich wie Schokoaufstrich erreicht werden.
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Pistazien und Rosenblätter grob hacken.
Alle Zutaten mit dem Dattelmus verkneten bis ein einheitlicher Teig entstanden ist.
13 Kugeln formen und diese auf einem Backblech mit Backpapier platt drücken. Die Kekse sollen ca. 5-8mm dick sein.
Bei 170°C Umluft für ca.10min backen. Die Kekse dabei im Auge behalten. Wenn die Ränder beginnen braun zu werden, raus nehmen.